• Thumb 245a5e298afe9660933704bd2089c2f0
  • Thumb b8028c5da62b43f328f6de46f1d13722

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, взять под ОСОБЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ контроль ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты № 13, 25, 32, 57, на предмет выполнения КАРАНТИННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, и выписывать протоколы на водителей ООО «Автостандарт» в сумме — 17 000 грн, за перевозку пассажиров свыше количества сидячих мест!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6289
Дата початку збору підписів: 12.10.2020 14:57

Суть електронної петиції

25.09.2020г, как сообщает сайт «zp.vgorode.ua»: «В Украине вновь обновили карантинные зоны: какие-то города внесли в "желтую" или "оранжевую", а какие-то даже в "красную". Стало известно, где же оказался наш Запорожский регион и какие нас ждут ограничения.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Новое распределение государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС вступят в силу в этот понедельник, 28 сентября и будут действовать следующие 14 дней. Так, к счастью, "красных" зон в Запорожской области как и раньше нет. Однако два города и два района нашего региона попали в "оранжевую" зону, а два города и девять районов оказались в "желтой".

В "ЖЕЛТОЙ ЗОНЕ":
— Запорожье,
— Бердянск,
— Веселовский район,
— Вольнянский район,
— Гуляйпольский район,
— Запорожский район,
— Мелитопольский район,
— Михайловский район,
— Новониколаевский район,
— Токмакский район,
— Акимовский район.

В "ОРАНЖЕВОЙ ЗОНЕ":
— Мелитополь,
— Токмак,
— Ореховский район,
— Пологовский район.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ОСТАЮТСЯ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ:

"ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА":
— обязательное ношение маски или респиратора в общественных местах,
— проведение массовых мероприятий только при условии пребывания не более 1 человека на 5 квадратных метров,
— работа кинотеатров с заполненностью мест не более, чем на 50%,
— перевозка пассажиров в общественном транспорте только на сидячих местах.

"ЖЕЛТАЯ ЗОНА" (+ ОГРАНИЧЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ):
— запрет на деятельность хостелов и посещение учреждений соцзащиты без особой надобности,
— ограничена работа развлекательных заведений в ночное время (с 00:00 до 07:00 часов),
— проведение массовых мероприятий в заведениях общепита (не более 20 человек).

"ОРАНЖЕВАЯ ЗОНА" (+ ОГРАНИЧЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ И ЖЕЛТОЙ):
— запрет на деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время (с 00:00 до 07:00),
— запрет деятельности заведений размещения (хостелы, турбазы и прочеее), но кроме гостиниц,
— запрещены плановые госпитализации в больницах,
— прекращается работа спортзалов, фитнесс-центров, заведений культуры,
— ограничиваются массовые мероприятия – один человек на 20 квадратных метров и не больше 100 человек,
— запрет приема новых смен в детских лагерях».
https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1133187-i-snova-obnovili-kartu-karantinnykh-zon-uznaj-kuda-popalo-zaporozhe

И в это же время ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты № 13, 25, 32, 57, КАК ВСЕГДА, не выполняет Законы Украины и Постановления Кабинета Министров Украины (почему-то этому перевозчику в городе Запорожье — закон не писан), и возит пассажиров «под завязку», тем самым подвергает пассажиров, которыми в основном являются работники 2-х бюджетообразующих предприятий — комбината «Запорожсталь» и завода «Днепроспецсталь», риску заболеть коронавирусом COVID-19.

Тем самым ООО «Автостандарт», своими безответственными действиями, ставит под удар наполнение бюджета города Запорожья и как следствием этого экономическое благополучие жителей города Запорожья.

Скажу больше, это уже 7-е моё обращение в управление транспорта Запорожского городского совета на Перевозчика ООО «Автостандарт» за последние 11 месяцев, а с него «КАК С ГУСЯ ВОДА»:

1) ПЕТИЦИЯ № 5500 от 02.12.2019г:
«ИСКЛЮЧИТЬ из «Списка остановок города Запорожья», а так же из паспортов маршрутов №13, 25, 32, 56 и 57 остановку «Ботанический сад» [ID: 116506], и внести в паспорта маршрутов №13, 25, 32, 56 и 57 «левую» остановку «Ботанический сад» (за перекрёстком в сторону ул. Освобождённая) для муниципального автобусного маршрута №56 «Центральная проходная — Комбинат «Запорожсталь».
НАБРАНО ГОЛОСОВ — 2.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ — Управление по вопросам транспорта и связи Запорожского городского совета сообщило следующее: «Согласно реестрам автобусных и трамвайных остановок в г.Запорожье, утверждённых решением исполнительного комитета Запорожского городского совета от 19.12.2016 №787 «Об утверждении Перечня остановок общественного транспорта на троллейбусных и трамвайных маршрутах в городе Запорожье», по ул. 8 Марта (в направлении ул. Освобождённой) существует две оборудованных остановки общественного транспорта «Ботанический сад» — трамвайная и автобусная. Последняя остановка находится за указанным Вами перекрёстком ул. 8 Марта и ул. Чаривной, а также указана в паспортах (схемах) автобусных маршрутов №13,25,32,56,57.
ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты №13, 25, 32, 57, с профилактических соображений, поручено провести внеплановый инструктаж водительского состава по вопросу осуществления посадки/высадки пассажиров на автобусной остановке «Ботанический сад».

2) ПЕТИЦИЯ № 5929 от 15.04.2020г:
«Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты: № 13, 25, 32, 57, на предмет выполнения поручения начальника управления транспорта Запорожского горсовета провести ЕЩЁ РАЗ (по профилактическим соображениям) внеплановый инструктаж водительского состава по вопросу осуществления посадки/высадки пассажиров на автобусной остановке «Ботанический сад»!
НАБРАНО ГОЛОСОВ — 5.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ — Управление по вопросам транспорта и связи Запорожского городского совета сообщило следующее: «О результатах ООО «Автостандарт» информирует о следующем. С водителем автобуса номерной знак АР 5558 АА Шиверножук Ф.И. проведена индивидуальная воспитательная работа и с водителями маршрутов №13,25,32,56,57 проведён внеочередной инструктаж относительно соблюдения схемы маршрута, особенно обращено внимание на осуществление посадки/высадки пассажиров на остановках, предусмотренных схемой в т.ч. размещение остановки «Ботанический сад». На автобусах проведено обновление задних трафаретов».

3) ПЕТИЦИЯ № 5932 от 16.04.2020г:
«Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку ООО «Автостандарт», и проверить КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ подвижного состава его маршрутов: № 13, 25, 32, 57 на предмет выполнения п.27 «Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» № 176, в частности на наличие на заднем трафарете — НОМЕРА МАРШРУТА»!
НАБРАНО ГОЛОСОВ — 8.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ — Управление по вопросам транспорта и связи Запорожского городского совета сообщило следующее: «О результатах ООО «Автостандарт» информирует о следующем. С водителями маршрутов №13,25,32,56,57 проведён внеочередной инструктаж относительно соблюдения схемы маршрута, особенно обращено внимание на осуществление посадки/высадки пассажиров на остановках, предусмотренных схемой в т.ч. размещение остановки «Ботанический сад». На автобусах проведено обновление задних трафаретов соответственно к каждому из вышесказанных маршрутов».

4) ПЕТИЦИЯ № 6273 от 05.10.2020г:
«Начальнику управления транспорта Запорожского городского совета, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, навести порядок в ООО «Автостандарт» (не проводятся внеплановые инструктажи с водительским составом), и привлечь к дисциплинарной ответственности водителя маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 9461 АМ), за нарушение КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ»!

5) ПЕТИЦИЯ № 6274 от 06.10.2020г:
«Начальнику управления транспорта Запорожского городского совета, РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР с Перевозчиком ООО «Автостандарт» за систематическое нарушение Договора и Правил перевозки пассажиров, и привлечь к дисциплинарной ответственности водителя маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 9461 АМ), за нарушение СХЕМЫ МАРШРУТА»!

6) ПЕТИЦИЯ № 6288 от 08.10.2020г:
«Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты № 13, 25, 32, 57, на предмет выполнения ЗУ № 2344-III «Об автомобильном транспорте», а так же Постановления КМУ № 176 «Правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом», и привлечь к дисциплинарной ответственности водителя маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 6341 ЕО), за нарушение СХЕМЫ МАРШРУТА»!

Учитывая вышесказанное, с целью уменьшения распространения коронавируса COVID-19 на жителей города Запорожья, предлагаю:

Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, взять под ОСОБЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ контроль ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты № 13, 25, 32, 57, на предмет выполнения КАРАНТИННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, и выписывать протоколы на водителей ООО «Автостандарт» в сумме — 17 000 грн, за перевозку пассажиров свыше количества сидячих мест!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію