• Thumb 8678c90d3bed8f84fdf6c6397d080d2a
  • Thumb 2d41f823ae13af9000e5442e1853b360

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку маршрутов частных Перевозчиков и привлечь к ответственности водителей за нарушение Постановления КМУ о соблюдении «масочного режима» в общественном транспорте, а так же провести внеплановый инструктаж водительского состава по вопросу осуществления перевозки пассажиров в условиях КАРАНТИНА!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6035
Дата початку збору підписів: 18.06.2020 08:31

Суть електронної петиції

В продолжение темы не соблюдения «масочного режима» при перевозке пассажиров в коммунальном транспорте Запорожья, о чём написано в моей петиции:

№ 6032 «В связи с выявлением в Украине за сутки — 689-ти подтверждённых случаев заболеваний коронавирусом COVID-19, ЗАПРЕТИТЬ водителям подвижного состава КП «Запорожэлектротранс» производить посадку пассажиров без маски или в неправильно одетой маске, а так же высаживать пассажиров которые снимают маску в салоне»,

считаю нужным и целесообразным, управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку маршрутов частных Перевозчиков и привлечь к ответственности водителей за нарушение Постановления КМУ о соблюдении «масочного режима» в общественном транспорте, а так же провести внеплановый инструктаж водительского состава по вопросу осуществления перевозки пассажиров в условиях КАРАНТИНА!

Тем более, моё предложение актуально в связи с тем, что в Украине установлен новый рекорд роста заражённых коронавирусом:

«13 июня 2020г, как сообщает сайт «kp.ua»: «Количество заболевших коронавирусом в Украине за сутки побило рекорд В течение 24 часов обнаружили 753 инфицированных человека.

В Украине третий день подряд большое число заражений COVID-19. За прошедшие сутки было 753 заражения. Об этом утро 13 июня сообщил Центр общественного здоровья Минздрава.

Подтверждены 30 тысяч 506 случаев COVID-19, из этого числа 13 тысяч 976 людей выздоровели, 880 умерли. Всего в Украине 479 111 образцов исследованы методом ПЦР и 75928 образцов - методом ИФА».
https://kp.ua/covid/669919-kolychestvo-zabolevshykh-koronavyrusom-v-ukrayne-za-sutky-pobylo-rekord

Скажу больше, у меня такое ощущение, что после последнего послабления карантина Правительством Украины, маршрутные перевозчики Запорожья — «РАССЛАБИЛИСЬ»!

Более того, «на манеже — всё те же», я в том смысле, что снова «отличилось» ООО «Австостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты: №13, 25, 32, 57, так как 12.06.2020г в салоне маршрутки № 57 было 7 пассажиров, из которых только 3 человека — были в масках, а 4 человека — были без масок…

У МЕНЯ ВОПРОСЫ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТА ЗАПОРОЖСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА И НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ГОРОДА ЗАПОРОЖЬЯ:

ВОПРОС № 1: «Почему после послабления карантина водители маршруток перестали контролировать «масочный режим» и допускают в салон пассажиров без масок»?

ВОПРОС № 2: «Почему после послабления карантина водители маршруток перестали контролировать «масочный режим» и допускают в салон пассажиров в масках просто «натянутых на уши», тем самым «вешают лапшу на уши» окружающим, типа «мы в маске»?

ВОПРОС № 3: «Почему все законопослушные пассажиры должны сидеть в маске, а некоторые «хитро сделанные» жители Запорожья позволяют себе заходить в общественный транспорт без маски»?

ВОПРОС № 4: «Почему «благодаря» попустительству водителей маршруток, эгоизм тех жителей Запорожья кто пренебрегает мерами безопасности, подавляет права и подвергает опасности жизнь и здоровье тех людей кто выполняет правила пользования общественным транспортом в условиях карантина»?

ВОПРОС № 5: «Почему управление транспорта Запорожского городского совета, совместно с Национальной полицией, не делает выездные проверки маршрутов частных Перевозчиков, на предмет соблюдения «масочного режима», и почему Национальная полиция не выписывает штрафы по 17 000 грн НА ВОДИТЕЛЕЙ маршруток и НА ПАССАЖИРОВ без масок»?

Учитывая вышесказанное, для исключения заражения пассажиров маршруток коронавирусом COVID-19, предлагаю:

Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку маршрутов частных Перевозчиков и привлечь к ответственности водителей за нарушение Постановления КМУ о соблюдении «масочного режима» в общественном транспорте, а так же провести внеплановый инструктаж водительского состава по вопросу осуществления перевозки пассажиров в условиях КАРАНТИНА!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію