• Thumb efb09d95627205f56bf5f6ca14f7d607
  • Thumb 3cf045ff6d89bea2efc6fbb8f4e29f6e

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Руководству КП «Запорожэлектротранс», обеспечить водителей своего подвижного состава, при выходе на линию, денежными средствами для выдачи сдачи пассажирам!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6207
Дата початку збору підписів: 09.09.2020 09:36

Суть електронної петиції

07.09.2020г в 06:50 на остановке «Ботанический сад», в сторону ул. Освобождённая, у водителя муниципального автобуса №56 «Центральная проходная — комбинат «Запорожсталь», гос. номер «1167» не оказалось сдачи со 100 грн, двум пассажирам… Водитель так прямо и сказал: «Ищите другие деньги — у меня нечем давать сдачу»…

Я не знаю, водитель «разошёлся» с другим пассажиром, у которого то же была купюра в 100 грн, но мне водитель автобуса сдачу в 95 грн всё-таки нашёл…

У меня в таком случае есть вопросы к руководству КП «Запорожэлектротранс» (далее «КП «ЗЭТ»):

ВО-ПЕРВЫХ, почему так плохо организована кассовая дисциплина на данном коммунальном предприятии, что у водителей нет сдачи с купюры номиналом в 100 грн»? Не говоря уже о купюрах номиналом: 200, 500 и 1000 грн…

ВО-ВТОРЫХ, почему так плохо организована кассовая дисциплина на данном коммунальном предприятии, что у водителей выходящих на линию нет достаточно денежных средств для того, что бы дать сдачу пассажирам?

Скажу больше, лично я всегда стараюсь дать водителям общественного транспорта оплату за проезд без сдачи. Это удобно и мне, и водителю. Но, к сожалению случаи бывают разные… И как показал данный случай — не только у меня одного…

В защиту водителя муниципального автобуса, у которого не нашлось сдачи с купюры номиналом в 100 грн, хочу сказать, что водитель в данном случае не виноват, потому что организовывать кассовую дисциплину на предприятии должен не водитель, а его руководство.

Кроме того, самый простой выход из этого положения — это при выдаче путёвки выдавать водителю энную сумму денег на сдачу, а в конце смены, когда водитель сдаёт путёвку и кассу, принимать выданную энную сумму обратно в кассу.

Таким образом, у водителя всегда будет энная сумма на сдачу, и эта энная сумма никогда не «зависнет у водителя в кармане», так как в конце рабочей смены он будет выданную энную сумму сдавать, а утром, при выходе на линию, водитель эту энную сумму на сдачу, будет получать.

Учитывая вышесказанное, для улучшения кассовой дисциплины у водителей подвижного состава КП «ЗЭТ», предлагаю:

Руководству КП «Запорожэлектротранс», обеспечить водителей своего подвижного состава, при выходе на линию, денежными средствами для выдачи сдачи пассажирам!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію