• Thumb c9b0162c31502a90a95ad26496b9d564
  • Thumb ce5ec00547053d14505f0e405fb6d087

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

ПОСТРОИТЬ первый в городе Запорожье каток для роллер-хоккея!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5963
Дата початку збору підписів: 04.05.2020 12:01

Суть електронної петиції

Хоккей на роликах — вид спорта очень зрелищный и набирает популярность на международной арене. Он схож с традиционной игрой, но вместо обычных коньков спортсмены надевают колесные. Для проведения матча необходима сухая поверхность на открытом воздухе или площадка в крытом помещении.

Зародился такой хоккей в Англии в 20 в. Вскоре игрой увлеклись в Германии, а затем игра получила признание в других европейских странах (Испании, Португалии, Швейцарии), а также в Бразилии и в Аргентине. Сегодня игра популярна более, чем в 60 государствах. Развитию дисциплины способствуют спортивные организации — Международный роликовый спортивный союз и Международная федерация катания на роликах. Под их эгидой проходят мировые и европейские чемпионаты.

Поэтому считаю нужным и целесообразным ПОСТРОИТЬ первый в городе Запорожье каток для роллер-хоккея. В Запорожье есть огромный потенциал для развития хоккея на роликах, и задача Запорожской городской власти — сделать это.

Развитие спорта и укрепление общего состояния здоровья жителей Запорожья, являются важными приоритетами для чиновников всех уровней городской власти. Городская власть сделала большую работу в этом направлении:
— СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ МИНИ-ФУТБОЛА, ПО ВСЕМУ ГОРОДУ,
— ПРОДВИЖЕНИЕ ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ КАК ВЕЛО-ДНИ И ЕЖЕГОДНЫЕ МАРАФОНЫ,
— ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДСКИХ ПАРКОВ И СКВЕРОВ.

Таким образом, реакция на мощную поддержку Запорожской городской власти в этой сфере жизни, отражается на увеличении количества фитнес-центров и других физкультурно-оздоровительных центров в городе Запорожье, которые появились благодаря частному капиталу в сфере спорта.

Спорт, особенно когда он становится частью жизни с юного возраста, является очень мощным инструментом в том, что он способствует развитию жизненных навыков и сильных личных характеристик и ценностей, которые отражаются на успешных людях вне сферы спорта:
— КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,
— СОТРУДНИЧЕСТВО,
— ВЫНОСЛИВОСТЬ (умственная, эмоциональная и физическая),
— НАСТОЙЧИВОСТЬ,
— ПРЕДАННОСТЬ,
— СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ,
— ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ,
— МОТИВИРОВАННОСТЬ,
— УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ,
— ХОРОШЕЕ УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ и т.д.
Учитывая это, город Запорожье уже давно созрел для развития нового и инновационного спорта — хоккея на роликах.

Национальная сборная Украины по хоккею на роликах уже принимала участие в трех крупных международных турнирах:
— 2016 г. — в ХОРВАТИИ,
— 2018 г. — в ШВЕЙЦАРИИ,
— 2019 г. — в ДАНИИ.
Подавляющее большинство игроков сборной Украины по хоккею на роликах — из Киева. Наша цель — изменить это, тем более, что в городе Запорожье есть талантливая молодёжь занимающаяся «классическим» хоккеем с шайбой! Однако, это очень сложно сделать, потому что в Запорожье нет катка для тренировок по хоккею на роликах.

В Запорожье очень много талантливых хоккеистов, особенно в юношеских лигах, и они, без сомнения, также играли бы и в роликовый хоккей. Тем более, что в течение года организуются многочисленные любительские хоккейные турниры с сотнями участников.

Кроме того, бывшим профессиональным игрокам по хоккею негде играть в Запорожье после окончания карьеры, поскольку им запрещено играть в любительских лигах. И поэтому хоккей на роликах — это идеальное место для продолжения карьеры по хоккею.

Хоккеисты Запорожья (мужчины и женщины), включая их детей, были бы очень заинтересованы в игре в роликовый хоккей, но без катка для роллер-хоккея трудно начать заниматься этим видом спорта. Кроме того, важно отметить, что с финансовой точки зрения строительство и обслуживание катка для хоккея на роликах значительно дешевле, чем ледовой арены, и, таким образом, стоимость участия ниже, и поэтому это позволяет увеличить количество потенциальных участников.

Важнейшим аспектом построения катка для хоккея на роликах является развитие спорта для детей. Ни один спорт не может расти и развиваться без них. Построение катка для хоккея на роликах, будет очень эффективным средством в популяризации этого вида спорта.

Каток для хоккея на роликах предоставит этому виду спорта большую популярность и привлечёт в этот спорт новых участников, которые пока не играют в хоккей, и именно здесь потенциально может произойти немалый рост в этом виде спорта.

Как уже упоминалось ранее, дети, молодежь и подростки, которые играют в хоккей в Запорожье, будут привлекаться к хоккею на роликах, так как это прекрасный способ улучшить свои навыки по хоккею на льду в межсезонье.

С точки зрения бизнеса и экономики, такой новый вид спорта для Запорожья, как хоккей на роликах, открывает большие перспективы для привлечения частного капитала в этот сектор спорта. Кроме того, новый каток для хоккея на роликах, предоставит Запорожью великолепную возможность принимать не только украинские, но и международные турниры, и покажет Европе, какой замечательный город у нас есть.

С готовностью Запорожского городского совета поддержать хоккей на роликах в городе Запорожье, построив новый каток, мы не только начнем что-то новое, интересное и инновационное в Запорожье, но и станем сильнейшими лидерами в этом виде спорта в Украине.

МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ КАТКА И ХАРАКТЕРИСТИКИ:
— бетонная поверхность со специальным покрытием;
— размер 20х40 метров;
— высота бортов от 0,8 м до 1,22 м;
— бортики - лучше использовать борта как на ледовой арене (возможны другие варианты);
— углы должны быть скруглены дугой с радиусом 2-4 м в зависимости от размера поля. Две трети ширины должны быть прямолинейными.
— две скамейки игроков;
— сетка, которая окружает каток, или, по крайней мере, концы катка там, где ворота;
— крыша/навес;
— освещение.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
для проведения международных турниров необходимо соблюдать требования к катку:
— раздевалки,
— медицинская комната,
— душевые кабины,
— штрафная скамья,
— скамья судей,
— место для зрителей,
— конкретные отметки на поле и т. д.
Однако важнее начать свыше перечисленного минимума, который является необходимым средством для развития роллер-хоккея.

Хоккей на роликах — это необычный вид спорта как для города Запорожья, так и Украины в целом, хотя в мире все играют в хоккей на роликах уже давно. Этим видом спорта сильно увлечены спортсмены там, где нет зимы или зима очень короткая. В настоящее время зимы у нас становятся короткими и теплыми. Те ледовые арены, которые есть в городе Запорожье, не обеспечивают всех желающих возможности заниматься хоккеем. В таком случае выход у жителей Запорожья только один — играть в хоккей на роликах.

Кроме того, город Запорожье — это областной центр, и наличие катка для хоккея на роликах также даст нам прекрасную возможность проводить не только всеукраинские, но и международные турниры в Запорожье и показывать Европе, какой у нас замечательный город.

Это также будет благоприятно влиять на развитие туризма и бизнеса в Запорожье. Более того, при поддержке Запорожского городского совета хоккея на роликах в Запорожье, построив каток, мы сможем начать развивать новый и интересный вид спорта в нашем городе.

Хоккей — это скоростной, зрелищный вид спорта и у нас его очень любят, как взрослые, так и дети. Крытая площадка катка для хоккея на роликах позволит не только играть, но и проводить тренировки 365 дней в году, не обращая внимание на непогоду.

На этой крытой площадке для хоккея на роликах можно будет заниматься не только хоккеем на роликах, но и обычным роллер спортом, которого так не хватает детям города Запорожья.

Учитывая вышесказанное, для популяризации и развития хоккея на роликах в городе Запорожье, предлагаю:

ПОСТРОИТЬ первый в городе Запорожье каток для роллер-хоккея!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію