• Thumb 11fc5e0ee8042705ce5482ff9b49fa40
  • Thumb 62cf7c3fe3bf8e28859ffe589c82ef32

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Переименовать остановку общественного транспорта: «ул. Героев Днепра», автобусных маршрутов №56 и №57, на остановку: «Капустяное кладбище»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6182
Дата початку збору підписів: 25.08.2020 13:21

Суть електронної петиції

Всё дело в том, что до Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» от 09.04.2015 № 317-VIII, в городе Запорожье была ул. Тельмана, которая проходила параллельно ул. Иванова.

Кроме того, в городе Запорожье, возле Капустяного кладбища, был посёлок Тельмана, а напротив входа в Капустяное кладбище была остановка общественного транспорта — «п. Тельмана».

После декоммунизации, ул. Тельмана стала называться ул. Героев Днепра, и в придачу к этому какой-то «умник» взял и переименовал остановку общественного транспорта «п. Тельмана», возле входа в Капустяное кладбище, в «ул. Героев Днепра»…

В конечном итоге получилось, что остановка общественного транспорта «ул. Героев Днепра», которая напротив Капустяного кладбища, оказалась на расстоянии 2 км 540 метрах от ул. Героев Днепра, которая идёт параллельно ул. Иванова… Как сказал бы в таком случае дед Панас: «Оце така фигня малята»…

Таким образом, единственный правильный выход из этой «щекотливой» ситуации — это переименовать остановку общественного транспорта «ул. Героев Днепра», которая находится у входа в Капустяное кладбище, в остановку «Капустяное кладбище»…

Учитывая вышесказанное, для удобства ориентирования в Шевченковском районе жителям и гостям города Запорожья, предлагаю:

Переименовать остановку общественного транспорта: «ул. Героев Днепра», автобусных маршрутов №56 и №57, на остановку: «Капустяное кладбище»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію