• Thumb 7a9db9b20bae0af6c6123f148e7cb522
  • Thumb 4cc9e52fee2212bc38c8fb1631723cd1

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Окончательно и бесповоротно ликвидировать аварийно-опасный перекрёсток «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6877
Дата початку збору підписів: 01.09.2021 09:36

Суть електронної петиції

В продолжение темы ликвидации аварийно-опасного перекрёстка, о чём написано в моих петициях:

№ 659 «Заделать разделительную «клумбу» на пересечении ул. Запорожской с Прибрежной магистралью и убрать таким образом перекрёсток»,

№ 5531 «ПОВТОРНО, через 2 года и 8 месяцев: «Заделать разделительную «клумбу» на пересечении ул. Запорожской с Прибрежной магистралью и убрать таким образом перекрёсток»,

№ 5694 «НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ «камер ПДД на перекрёстке улицы Запорожской и Набережной магистрали»,

хочу сказать, что нужно, окончательно и бесповоротно ликвидировать аварийно-опасный перекрёсток «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская»!

30.06.2021г., как сообщает сайт: «061»: «Водитель маршрутки не пропустил грузовик - подробности ДТП на Набережной

Подробности сегодняшнего ДТП на перекрестке Набережной магистрали ул.Запорожской 061 сообщили в патрульной полиции Запорожской области.

Водитель маршрутки ехал по второстепенной дороге, на перекрестке он не пропустил грузовик ГАЗ, что привело к столкновению. От удара грузовик перевернулся на бок. К счастью, в момент происшествия в салоне маршрутки пассажиров не было - водитель только выезжал на маршрут.

На водителя маршрутки инспекторы составили два админпротокола: за нарушение ПДД, что привело ДТП; повреждение дорожных сооружений».
https://www.061.ua/news/3141951/voditel-marsrutki-ne-propustil-gruzovik-podrobnosti-dtp-na-nabereznoj-foto

КРОМЕ ТОГО, В 2014г НА АВАРИЙНО-ОПАСНОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ ПРОВОДИЛАСЬ РЕКОНСТРУКЦИЯ:

17.10.2014г., как сообщает сайт: «061»: «В Запорожье на набережной реконструкция перекрестка идет полным ходом

На место привозят стройматериалы, краны и тракторы «кипят» в работе.

На Набережной магистрали продолжается реконструкция транспортной развязки, которая должна помочь снять «напряжение» с перекрестка у «Ашана», который славится высокой аварийность.

Как проходят работы, на месте время от времени проверяет губернатор Валерий Баранов:
«Работа по реконструкции проблемного участка на набережной идет полным ходом. Удалось отыскать средства для строительства и на данный момент идут работы на самом трудоемком участке реконструкции», - рассказывает глава области».
https://www.061.ua/news/644864/v-zaporoze-na-nabereznoj-rekonstrukcia-perekrestka-idet-polnym-hodom-foto

БОЛЕЕ ТОГО, В 2019г НА АВАРИЙНО-ОПАСНОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ ПРОВОДИЛАСЬ РЕКОНСТРУКЦИЯ:

03.01.2020г, как сообщает сайт «actual.today»: «Запорожцы продолжают нарушать ПДД на аварийно опасном перекрестке

Как сообщал ранее «Актуально», на аварийном перекрестке «Набережная магистраль – ул. Запорожская» возле торговых центров «Эпицентр» и «Ашан» изменили схему движения автотранспорта.

После реконструкции исчез прямой спуск с ул. Запорожской через Набережную, но повернуть с этой улицы на Набережную в попутном направлении транспорт может.

Это новая схема проезда перекрестка: с улице Запорожской можно только направо. С Ашана: налево, прямо и направо. По набережной только прямо и направо. Если с набережной необходимо повернуть налево, то через парковку Ашана или далее на разворот.

Но видимо не все водители про это знают, или просто игнорируют правила дорожного движения.

Стоит отметить, что на перекрестке возле гипермаркета «Ашан» ежегодно гибнут люди, потому что в 2008 году его построили с серьезными нарушениями строительных и дорожных норм. Перекрёсток долгие годы считается одним из самых аварийно опасных в Запорожье».
https://actual.today/zaporozhcy-prodolzhajut-narushat-pdd-na-avarijno-opasnom-perekrestke-video/

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

С одной стороны городская власть, уже давно поняла, что с этим аварийно-опасным перекрёстком «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская», нужно что-то делать!

Но, с другой стороны городская власть не хочет признать своих ошибок и заделать разделительную клумбу на этом перекрёстке, что бы не создавать условий для возникновения аварий, и поэтому делает «половинчатые меры»: разрешает пересечение Прибрежной магистрали со стороны двух гипермаркетов, но в то же время запрещает пересечение Прибрежной магистрали со стороны ул. Запорожской…

В данном случае, для городской власти, как нельзя лучше подойдут пословицы: «Сел на коня — поезжай», «Взял в руки карты — играй», в том смысле, что если пришло осознание того, что для безопасности дорожного движения нужно запретить пересечение Прибрежной магистрали со стороны ул. Запорожской, то тогда, то же самое нужно сделать и со стороны стоянки двух гипермаркетов!

Скажу больше, до тех пор пока не будет заделана разделительная «клумба» на перекрёстке «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская», аварии на этом перекрёстке — БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ!

Злосчастный перекресток Набережной и ул. Запорожской (рядом с гипермаркетом «Ашан») был построен в 2008 году с серьезными нарушениями строительных и дорожных норм.

Как итог, ежегодно на этом перекрестке происходят десятки ДТП в том числе и со смертельными исходами. Прокуратура несколько раз пыталась запретить функционирование перекрестка. Тщетно.

Кроме того, за 4 года и 2 месяца, я подаю уже четвёртую петицию, и в четвёртый раз ходатайствую перед депутатами Запорожского горсовета о демонтаже аварийно-опасного перекрестка «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская», «а воз и ныне там»…

Учитывая вышесказанное, для обеспечения безопасности дорожного движения, а так же для улучшения транспортной инфраструктуры, предлагаю:

Окончательно и бесповоротно ликвидировать аварийно-опасный перекрёсток «Прибрежная магистраль — ул. Запорожская»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію