• Thumb 218c08846fcf4ed7c6c46d9f8523a109
  • Thumb a52ce92e6a2146e8ec68bb7fb6cda08f

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Начальнику управления транспорта Запорожского городского совета, РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР с Перевозчиком ООО «Автостандарт» за систематическое нарушение Договора и Правил перевозки пассажиров, и привлечь к дисциплинарной ответственности водителя маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 9461 АМ), за нарушение СХЕМЫ МАРШРУТА!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6274
Дата початку збору підписів: 06.10.2020 10:14

Суть електронної петиції

02.10.2020г в 07:00 на рейсе (в сторону остановки «комбинат «Запорожсталь») водитель автобусного маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 9461 АМ), нарушил схему маршрута и остановился для высадки/посадки пассажиров напротив трамвайной остановки «ул. Чаривная» [ID: 249459], хотя обязан был остановиться для высадки/посадки пассажиров, согласно схеме маршрута, на автобусной остановке «Ботанический сад» [ID: 116506]…

Таким образом, водитель автобусного маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 9461 АМ), занялся САМОУПРАВСТВОМ и тем самым нарушил схему маршрута.

Скажу больше, все водители маршрутов: № 13, 25, 32 и 57, Перевозчика ООО «Автостандарт», нарушают схему маршрута и останавливаются для посадки/высадки пассажиров не на остановке «Ботанический сад» [ID: 116506], а напротив трамвайной остановки «ул. Чаривная» [ID: 249459]…

Тем самым пассажиры вынуждены перебегать ул. Чаривную на красный свет светофора между остановками: «Ботанический сад» и «ул. Чаривная» подвергая себя опасности попасть под машину, потому что муниципальный автобусный маршрут № 56, соблюдает схему маршрута, и останавливается на остановке «Ботанический сад», а водители ООО «Автостандарт», маршрута № 57, а так же маршрутов: № 13, 25 и 32 останавливаются напротив трамвайной остановки «ул. Чаривная»…

Таким образом, чётко прослеживается систематически отвратительная работа Перевозчика ООО «Автостандарт» с водительским составом, в плане проведения внеплановых инструктажей, а так же полное игнорирование или не знание водителями данного Перевозчика Правил перевозки пассажиров, в которых чётко сказано, что водитель обязан останавливаться на остановках согласно схеме маршрута.

В связи с тем, что руководитель ООО «Автостандарт» не имеет рычагов влияния над вверенным ему водительским составом, при этом потерял контроль над управлением своим предприятием, а так же учитывая то, что на предприятии сложилась такая форма управления, как «анархия» (водители что хотят то и делают):

«АНАРХИЯ (др.-греч. Ἀναρχία — «безначалие; безначальство; безвластие; неподвластность; независимость») — состояние общества без власти или руководящего органа»,

считаю нужным и целесообразным, начальнику управления транспорта Запорожского городского совета, расторгнуть Договор с Перевозчиком ООО «Автостандарт».

Кроме того, мне интересно: «Что же это за такая «СВЯЩЕННАЯ КОРОВА» в лице Перевозчика ООО «Автостандарт» на которого нет управы даже в управлении транспорта Запорожского городского совета»?

ЧТО ТАКОЕ «СВЯЩЕННАЯ КОРОВА»?

«Корова почитается как священное животное в индуизме, джайнизме, зороастризме, также почиталась ранее в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Употребление говядины и даже забой коров в индуизме является табу. Из-за этого табу возник фразеологизм «священная корова» — тот, кто обладает правовым иммунитетом».

Скажу больше, это уже пятое моё обращение в управление транспорта Запорожского городского совета на Перевозчика ООО «Автостандарт» за последние 11 месяцев, а «ВОЗ И НЫНЕ ТАМ»:

1) ПЕТИЦИЯ № 5500 от 02.12.2019г:
«ИСКЛЮЧИТЬ из «Списка остановок города Запорожья», а так же из паспортов маршрутов №13, 25, 32, 56 и 57 остановку «Ботанический сад» [ID: 116506], и внести в паспорта маршрутов №13, 25, 32, 56 и 57 «левую» остановку «Ботанический сад» (за перекрёстком в сторону ул. Освобождённая) для муниципального автобусного маршрута №56 «Центральная проходная — Комбинат «Запорожсталь».
НАБРАНО ГОЛОСОВ — 2.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ — Управление по вопросам транспорта и связи Запорожского городского совета сообщило следующее: «Согласно реестрам автобусных и трамвайных остановок в г.Запорожье, утверждённых решением исполнительного комитета Запорожского городского совета от 19.12.2016 №787 «Об утверждении Перечня остановок общественного транспорта на троллейбусных и трамвайных маршрутах в городе Запорожье», по ул. 8 Марта (в направлении ул. Освобождённой) существует две оборудованных остановки общественного транспорта «Ботанический сад» — трамвайная и автобусная. Последняя остановка находится за указанным Вами перекрёстком ул. 8 Марта и ул. Чаривной, а также указана в паспортах (схемах) автобусных маршрутов №13,25,32,56,57.
ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты №13, 25, 32, 57, с профилактических соображений, поручено провести внеплановый инструктаж водительского состава по вопросу осуществления посадки/высадки пассажиров на автобусной остановке «Ботанический сад».

2) ПЕТИЦИЯ № 5929 от 15.04.2020г:
«Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку ООО «Автостандарт», которое обслуживает автобусные маршруты: № 13, 25, 32, 57, на предмет выполнения поручения начальника управления транспорта Запорожского горсовета провести ЕЩЁ РАЗ (по профилактическим соображениям) внеплановый инструктаж водительского состава по вопросу осуществления посадки/высадки пассажиров на автобусной остановке «Ботанический сад»!
НАБРАНО ГОЛОСОВ — 5.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ — Управление по вопросам транспорта и связи Запорожского городского совета сообщило следующее: «О результатах ООО «Автостандарт» информирует о следующем. С водителем автобуса номерной знак АР 5558 АА Шиверножук Ф.И. проведена индивидуальная воспитательная работа и с водителями маршрутов №13,25,32,56,57 проведён внеочередной инструктаж относительно соблюдения схемы маршрута, особенно обращено внимание на осуществление посадки/высадки пассажиров на остановках, предусмотренных схемой в т.ч. размещение остановки «Ботанический сад». На автобусах проведено обновление задних трафаретов».

3) ПЕТИЦИЯ № 5932 от 16.04.2020г:
«Управлению транспорта Запорожского горсовета, совместно с Национальной полицией, провести ВЫЕЗДНУЮ проверку ООО «Автостандарт», и проверить КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ подвижного состава его маршрутов: № 13, 25, 32, 57 на предмет выполнения п.27 «Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» № 176, в частности на наличие на заднем трафарете — НОМЕРА МАРШРУТА»!
НАБРАНО ГОЛОСОВ — 8.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ — Управление по вопросам транспорта и связи Запорожского городского совета сообщило следующее: «О результатах ООО «Автостандарт» информирует о следующем. С водителями маршрутов №13,25,32,56,57 проведён внеочередной инструктаж относительно соблюдения схемы маршрута, особенно обращено внимание на осуществление посадки/высадки пассажиров на остановках, предусмотренных схемой в т.ч. размещение остановки «Ботанический сад». На автобусах проведено обновление задних трафаретов соответственно к каждому из вышесказанных маршрутов».

4) ПЕТИЦИЯ № 6273 от 05.10.2020г:
«Начальнику управления транспорта Запорожского городского совета, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, навести порядок в ООО «Автостандарт» (не проводятся внеплановые инструктажи с водительским составом), и привлечь к дисциплинарной ответственности водителя маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 9461 АМ), за нарушение КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ»!

А напоследок я скажу: «Я уверен, что жителям города Запорожья не нужны такие «АВТОСТАНДАРТЫ» какие нам предлагает Перевозчик ООО «Автостандарт»… С такими «АВТОСТАНДАРТАМИ» городу Запорожью — нужно заканчивать, и на всегда ставить на них «чёрную метку»!

Тем более, что путепровод «Калибровая-2» город уже отремонтировал, дорога отличная, и поэтому управление транспорта Запорожского городского совета оперативно объявит конкурс и найдёт Перевозчика на автобусные маршруты: № 13, 25, 32 и 57. Данную автобусную нишу можно будет без проблем занять вместо «Рут», автобусами класса «В» в лице «Спринтеров» и «Фольксвагенов», которые сейчас не в фаворе!

А всякие там «АВТОСТАНДАРТЫ» должны знать — Запорожская городская власть, в лице управления транспорта Запорожского городского совета, ни кому не позволит такого отношения к себе, какое позволяет себе ООО «Автостандарт» по отношению к жителям Запорожья!

Учитывая вышесказанное, для улучшения транспортного обслуживания жителей города Запорожья, предлагаю:

Начальнику управления транспорта Запорожского городского совета, РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР с Перевозчиком ООО «Автостандарт» за систематическое нарушение Договора и Правил перевозки пассажиров, и привлечь к дисциплинарной ответственности водителя маршрута № 57 «ГОРТОП — комбинат «Запорожсталь» (гос. номер АР 9461 АМ), за нарушение СХЕМЫ МАРШРУТА!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію