• Thumb 3549ab40995ad677ffed045ecb957ad1
  • Thumb 007c897cd3fc62bd47612cc3487e5995

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Модератору сайта Петиций проверить петицию №6018 на легальность голосов при голосовании, а Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6018 «Набережная у реки Сухая Московка на 3-м Шевченковском (Готовый проект)»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6028
Дата початку збору підписів: 11.06.2020 10:22

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция с предложением создать набережную «у реки Сухая Московка на 3-м Шевченковском (Готовый проект)».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение создать набережную у реки Сухая Московка на 3-м Шевченковском (Готовый проект) — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, считаю нужным и целесообразным, модератору сайта Петиций проверить петицию №6018 на легальность голосов при голосовании, а то уже доходит до смешного: за первые сутки за петицию №6018 «проголосовало» — 312 человек, а за полтора суток за данную петицию «проголосовало» — 575 человек!

Честно говоря — это уже даже НЕ СМЕШНО, так как получается, что люди «выстраиваются в очередь» и перестали спать по ночам, только для того, что бы проголосовать за эту петицию, к тому же безграмотную в техническом плане…

Скажу больше, складывается такое ощущение, что отсутствие «набережной у реки Сухая Московка на 3-м Шевченковском» — это самая большая проблема в городе Запорожье… Я так не думаю…

ВО-ВТОРЫХ, автор петиции предлагает: «Расширить и расчистить русло реки от зарослей ,мусора и т.п.(Вернуть прежние 4-5 м ширины русла)»…

В принципе можно «расширить» и «расчистить» русло реки Сухая Московка от зарослей, мусора и т.п., но это не поможет «вернуть прежние 4-5 м ширины русла»…

Всё дело в том, что закон физики (7 класс) «Закон сообщающихся сосудов» никто не отменял, и он гласит: «Закон сообщающихся сосудов — один из законов гидростатики, гласящий, что в сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны».

Так вот, все реки которые впадают в р. Днепр — это сообщающиеся сосуды, и поэтому в том, что обмелела река Сухая Московка, виноваты не «заросли» и «мусор», а виновата р. Днепр у которой в последние годы прослеживается чёткая тенденция понижения уровень воды в нижнем бьефе Днепра. Особенно это сильно проявилось в этом году в следствие бесснежной зимы и как следствием этого — отсутствием паводков.

Более того, понижение уровня воды в нижнем бьефе Днепра приводит и к понижению грунтовых вод. «Благодаря» этому город Запорожье уже давно забыл что такое подтопления. Кроме того, в 50-60 годы можно было плавать на лодках возле Шенвизского моста (район Центрального автовокзала), только благодаря высокому уровню воды в нижнем бьефе р. Днепр.

В-ТРЕТЬИХ, автор петиции предлагает: «Вдоль реки ,параллельно дороге, от ул.Микояна 14 до ул.Микояна 24 проложить " набережную " ,а именно проложить брусчатку шириной 3-4 м ,установить лавочки с урнами и фонари ,а так же обложить берег реки бутовым камнем».

Так вот, всё что предлагает сделать автор петиции — сделать можно, но это не поднимет уровень воды на том участке, на котором автор петиции предлагает проложить «набережную»…

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Модератору сайта Петиций проверить петицию №6018 на легальность голосов при голосовании, а Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6018 «Набережная у реки Сухая Московка на 3-м Шевченковском (Готовый проект)»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію