• Thumb 6d69b8b78450b5378a55ae48b05d361b
  • Thumb 5107c746682d8363d410476eabf93f64

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

КРСП «Зеленстрой» и КП «Титан» прекратить «стричь под «ноль» газоны города Запорожья!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5976
Дата початку збору підписів: 15.05.2020 14:46

Суть електронної петиції

В нашей климатической зоне, уже начался период активного роста низкорослых растений, проще говоря — травы. И поэтому со стороны КРСП «Зеленстрой», КП «Титан», управляющих компаний, ЖЭКов и ОСМД в городе уже развернулась активная борьба с этой растительностью.

Как показывает практика прошлых лет, процесс ухода за газонами и придомовыми территориями превращается в беспощадное истребление всего зеленого и превращение городской территории в желто-серую, пыльную пустыню.

Более того, ещё зеленый газон выкашивается с несоблюдением требований высоты оставляемого стебля, тем самым, не давая возможности сохраниться влаге в верхнем слое почвы, а также её накоплению при выпадении осадков — дождя и росы.

Кроме того, чрезмерная частота кошения газонов и отсутствие последующего обильного полива, также вносят свою лепту в этот процесс. Кстати, о поливе газонов город Запорожье уже давно забыл.

Скажу больше, во многих странах использование триммеров (газонокосилок) категорически запрещено, поскольку иначе как под «ноль», косить ими газон невозможно. Это приводит к невозможности вызревания семян у однолетних растений для восполнения банка семян в почве, и соответственно восстановления популяции растений и нарушению всей малой экосистемы.

Таким образом, в засушливый период времени происходит высыхание и выгорание остатков растительности и к июлю-августу, некогда славившееся своими зелеными пейзажами Запорожье, встречает жителей и гостей города унылым, пустынным ландшафтом.

Ситуация усугубляется с каждым годом. Иначе как вредительством такие действия соответствующих коммунальных предприятий, управляющих компаний, ЖЭКов и ОСМД — не назовешь.

Считаю нужным и целесообразным, руководству города и соответствующим контролирующим инстанциям, взять под особый контроль процесс кошения газонов и придомовых территорий города Запорожья.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

КРСП «Зеленстрой» и КП «Титан» прекратить «стричь под «ноль» газоны города Запорожья!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію