• Thumb 73f659ece25d2fca9c700c6f9b6d9c33
  • Thumb 202522a9e9d068b09c892d78c9fe46f7

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

КП «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта» (КП «ЗЦДОТ») ИСПРАВИТЬ в мобильном приложении «DozoR City» название остановки «ул. Украинская» [ID: 13121] на название остановки «Лахти», для автобусного маршрута №11 «ул. Арочная — ул. Покровская»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5734
Дата початку збору підписів: 12.02.2020 13:30

Суть електронної петиції

В продолжение темы неудовлетворительной работы не так давно созданного Коммунального предприятия «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта» (далее «КП «ЗЦДОТ»), о чём написано в моей петиции:

№5549 «Запорожскому горсовету НАВЕСТИ порядок в КП «Запорожэлектротранс» и КП «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта»,

хочу сказать, что работа данного коммунального предприятия, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

ВО-ПЕРВЫХ, КП «ЗЦДОТ», которому больше года, но оно уже — убыточное, и не давно городу пришлось выделить данному предприятию безвозвратную финансовую помощь в размере — 268744 грн «на поддержку инфраструктуры города»…

Таким образом, КП «ЗЦДОТ» стало вторым убыточным коммунальным предприятием, которое связано с городским общественным транспортом, в след за КП «Запорожэлектротранс» (далее «КП «ЗЭТ»)… А ведь в Уставе любого предприятия чётко сказано, что целью создания предприятия является — ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, а не убытков!

14.01.2020г, как сообщает сайт «061»: «В Запорожье коммунальный центр диспетчеризации получит 268 тысяч гривен в виде безвозвратной финансовой помощи

Коммунальное предприятие «Градпроект», которое специализируется на землеустроительных работах, передаст не так давно созданному «Запорожскому центру диспетчеризации транспорта» недостающие 268 744 гривен на «поддержку инфраструктуры города».

Об этом сообщается в проектах решений Запорожского городского исполнительного комитета, передает 061.
Как оказалось, центр диспетчеризации обратился в горисполком с письмом, где пожаловался на нехватку денег на системы диспетчеризации пассажирского транспорта и попросил помощи.

По состоянию на 1 декабря КП «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта» заключил пять договоров с предприятиями, фактически не имея полного бюджетного финансирования и позже заявил, что не хватает денег для возмещения текущих затрат предприятия.

В мэрии решили не урезать никаких бюджетных программ, а перекинуть деньги между своими коммунальными предприятиями. По итогу было предложено через безвозвратную финансовую помощь «забрать» 268,7 тысяч гривен из прибыли «Градпроекта» на потребности диспетчеризации.

В проекте решения указано, что по итогам центр диспетчеризации обязан предоставить отчет об освоении этих денег на заседании бюджетной комиссии».

ВО-ВТОРЫХ, на автобусной остановке «Лахти» [ID: 13121] останавливаются 11 маршрутов общественного транспорта:
1) автобусный маршрут № 4: «Аэропорт — пр. Металлургов»;
2) автобусный маршрут № 6: «ул. Авраменко — Областная библиотека»;
3) автобусный маршрут № 11: «ул. Арочная — ул. Покровская»;
4) автобусный маршрут № 23: «ТЦ «Эпицентр» — ул. Маковского»;
5) автобусный маршрут № 44А: «пр. Металлургов — Тепличный комбинат»;
6) автобусный маршрут № 53: «ул. Маковского — Школа №2»;
7) автобусный маршрут № 56: «Центральная проходная — Комбинат «Запорожсталь»;
8) автобусный маршрут № 69: «пл. Запорожская — ул. Цветочная»;
9) автобусный маршрут № 72: «Бородинский рынок — ул. Пархоменко»;
10) автобусный маршрут № 74: «станция Запорожье-левое — 4-й Южный мкрн»;
11) автобусный маршрут № 89: «Речной порт — ул. Маковского»,

но в мобильном приложении «DozoR City» нет остановки «Лахти», а есть остановка «ул. Украинская».

Скажу больше, я родился и всю жизнь прожил в городе Запорожье и всегда остановка «Лахти» была остановкой «Лахти», и не понятно «с какого бодуна» остановка «Лахти» вдруг, ни с того ни с сего, стала остановкой «ул. Украинская»?

Данное обстоятельство очень сильно дезориентирует не только гостей города, но и коренных жителей Запорожья, которые пользуются мобильным приложением «DozoR City» на котором работает КП «ЗЦДОТ»!

Мне не понятно, чем занимается КП «ЗЦДОТ» и как оно улучшает работу общественного транспорта города Запорожья? Мне не понятно чем занимается и.о. директора КП «ЗЦДОТ» и его диспетчера, зарплата которых достигает порядка 10 000 в месяц (не каждый сталевар столько зарабатывает), и при этом в работе данного коммунального предприятия нет порядка!

Я хочу подсказать и.о. директора КП «ЗЦДОТ», что ему нужно было сделать ещё год назад когда он был назначен на эту должность:

— прежде всего нужно было попросить в управлении транспорта Запорожского городского, тем более, что КП «ЗЦДОТ» находится по одному юридическому адресу с управлением транспорта (ул. Школьная, 2), Паспорта маршрутов общественного транспорта (в бумажном или электронном виде), посадить диспетчера, всё-равно им не чем заниматься, судя по тому как они работают, и произвести сверку названий остановок общественного транспорта в мобильном приложении «DozoR City» с Паспортами маршрутов.

Тем более, что работы там на один час, так как в городе Запорожье к мобильному приложению «DozoR City» подключено всего:
— 7 трамвайных маршрутов (№3, 8, 10, 12, 14, 15, 16);
— 8 троллейбусных маршрутов (№1, 3, 8, 9, 11, 13, 14, 17);
— 12 муниципальных автобусных маршрутов (№17, 18, 29, 34А, 38, 39, 56, 59, 72, 86, 92, 94):
— 1 частный автобусный маршрут (№69).

У КП «ЗЦДОТ» это уже второй «бок» за последние полтора месяца! О неудовлетворительной работе КП «ЗЦДОТ» я рассказывал в своей петиции №5549 от 21.12.2019г:

№5549 «Запорожскому горсовету НАВЕСТИ порядок в КП «Запорожэлектротранс» и КП «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта».

Скажу больше, если бы я был помощником или советником мэра города, то обязательно посоветовал бы мэру уволить и.о. директора КП «ЗЦДОТ», в связи с несоответствием занимаемой должности.

В данном случае «Боливар не выдержит двоих», в том смысле, что город Запорожье «НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ» убыточных Коммунальных предприятий в сфере транспорта: КП «ЗЭТ» и КП «ЗЦДОТ»!

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

КП «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта» (КП «ЗЦДОТ») ИСПРАВИТЬ в мобильном приложении «DozoR City» название остановки «ул. Украинская» [ID: 13121] на название остановки «Лахти», для автобусного маршрута №11 «ул. Арочная — ул. Покровская»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію