• Thumb ce7b7d42413181a95bfe7a6f76e9e871
  • Thumb 105abcd928fc334e28afb33ed66890a5

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Городской власти обратиться к эксплуатанту аэродрома о рассмотрении возможности строительства споттинг-площадки в «Международном аэропорту Запорожье»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №7288
Дата початку збору підписів: 18.11.2021 10:40

Суть електронної петиції

Сегодня в Украине развитие аэропортов происходит как никогда, и всё больше городов охватывает авиация. Также больше людей начали интересоваться авиацией, как большой так и малой.

Во всём мире есть такое движение людей, которых называют — споттеры. Это люди, которые увлекаются авиацией, и часто фотографируют самолеты возле аэропортов.

ЧТО ТАКОЕ СПОТТИНГ?

«СПОТТИНГ (от англ. Spot — «увидеть», «опознать») — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их учёта. Часто сопровождается съёмкой. Шире — разведка и выслеживание крупных средств передвижения.

Также споттингом может называться наблюдение за другими крупными видами средств передвижения — грузовыми машинами, автобусами, троллейбусами, трамваями, поездами, кораблями и т.д.

Для споттера является важным определить тип самолёта и его бортовой номер. Местом съёмки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. При распространённом виде съёмки — садящихся самолётов — обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы».

НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ В МИРЕ СПОТТИНГ-ПЛОЩАДКИ:

— Пляж в Адлере Аэропорт Сочи Airport Sochi;
— Закрытый ныне Гонконгский аэропорт Kai Tak;
— Пляж Mai Khao (Май Кхао) за аэропортом Пхукет (Таиланд);
— Сквер возле ресторана In-N-Out возле аэропорта Лос-Анджелеса;
— Пляж Махо рядом с аэропортом Принцессы Джулианы на острове Святого Мартина;
— Аэропорт Амстердама, где вместо забора используется ров с водой, в результате чего открывается хороший вид на ВПП.

Но к сожалению в «Международном аэропорту Запорожье» нет площадки для споттинга, хотя много где в мире такие споттерские площадки существуют и пользуются большой популярностью.

Площадка для споттинга позволит безопасно и контролируемо наблюдать за самолетами в «Международном аэропорту Запорожье», а так же даст возможность большей аудитории людей смотреть на взлёт и посадку самолетов, а это — вдохновляет.

Создание такой площадки будет хорошо влиять как на репутацию «Международного аэропорта Запорожье», так и города Запорожья в целом, появится еще одна туристическая локация, которая будет притягивать неравнодушных людей к авиации, а для некоторых людей площадка для споттинга может стать «путёвкой» для выбора будущей профессии связанной с авиацией.

Учитывая вышесказанное, для открытия ещё одной туристической локации в городе Запорожье, предлагаю:

Городской власти обратиться к эксплуатанту аэродрома о рассмотрении возможности строительства споттинг-площадки в «Международном аэропорту Запорожье»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію