• Thumb 70e9f149a45d1c0241649de463133b3b
  • Thumb 9eb4ecc1176e0f58b598d22cd19ee89a

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Для безопасности дорожного движения, установить на дороге с интенсивным движением — ул. Космической, НЕПРЕРЫВНЫЙ двухсторонний металлический отбойник, длиной — 970 метров, в качестве разделительной полосы на участке от: «ж/д путепровода по ул. Космической до ул. Броневая»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6890
Дата початку збору підписів: 13.09.2021 09:12

Суть електронної петиції

10.09.2021г, как сообщает сайт: «akzent.zp.ua»:
«ДТП с большим количеством пострадавших на Космосе: комментарий полиции Запорожья

ДТП, которое произошло вчера вечером, 9 сентября, обрастает подробностями.
О них сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

«Акцент» писал, что Космическом спуске в ДТП пострадали несколько человек. Транспортные средства превратились в груды металла.

Комментарий полиции:

9 сентября в 20:07 в отдел полиции № 4 Запорожского районного управления полиции поступило сообщение о том, что по адресу: г.. Запорожье, ул. Космическая, напротив ЗАО «Запорожье — Мельница» произошло ДТП. Установлено, что водитель автомобиля «Skoda Oktavia» 1978 г.р., при изменении направления движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Opel Vectra» под управлением мужчины 1999 г.р .. В результате аварии в городскую больницу доставлен водитель автомобиля «Skoda Oktavia» и его пассажирка 1983 г.р., а также водитель автомобиля «Opel Vectra и пассажиры: 1990, 1997 и 1999 г.р .. по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.286 УК».
https://akzent.zp.ua/dtp-s-bolshim-kolichestvom-postradavshih-na-kosmose-kommentarij-politsii-zaporozhya/

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Одни из самых тяжёлых ДТП происходят в результате выезда автомобилей на встречную полосу на дорогах с интенсивным движением. Причем, происходят они в Запорожье чуть ли не каждый день…

Обстоятельства таких ДТП происходят по одному и тому же сценарию — выезд машины НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ.

Большое количество ДТП с тяжелыми последствиями регулярно происходят на магистральных дорогах Запорожья, где обычно повышенная интенсивность и скорость движения. К смертельным случаям чаще всего приводят именно лобовые столкновения и наезд на пешеходов в непредусмотренных для перехода местах.

Кроме того, некоторые пешеходы решаются перебегать такие дороги с интенсивным движением в не предназначенных для этого местах, что часто заканчивается смертью пешеходов. Наличие отбойника существенно сокращает количество таких нарушителей.

Наличие отбойника на дорогах с интенсивным движением значительно уменьшает и тяжесть последствий в таких авариях, а так же уменьшает количество пострадавших и тяжесть их травм.

Особое внимание при установке отбойников стоит уделить участкам, которые находятся на спусках/подъемах и местах закругления дороги.

Считаю нужным и целесообразным, с целью безопасности движения и сохранения жизни и здоровья запорожцев, установить на разделительной полосе дороги с интенсивным движением (от ж/д путепровода по ул. Космической до ул. Броневая) — двухсторонний металлический отбойник, для того, что бы физически препятствовать возникновению аварийно-опасных ситуаций при случайном или преднамеренном выезде автомобилей на встречную полосу, развороте в неположенном месте или переходе пешеходов в неположенном месте.

ЧТО ДАСТ ДВУХСТОРОННИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ОТБОЙНИК ПО УЛ. КОСМИЧЕСКОЙ?

ВО-ПЕРВЫХ, двухсторонний металлический отбойник, при всём желании водителя, не позволит водителю произвести левый поворот с ул. Святовладимирской в сторону пр. Соборного. Таким образом, благодаря отбойнику, мы устраняем потенциальный очаг ДТП.

ВО-ВТОРЫХ, двухсторонний металлический отбойник, при всём желании водителя, не позволит водителю произвести левый поворот от дома №3, по ул. Космической, в сторону ул. Броневой. Таким образом, благодаря отбойнику, мы устраняем потенциальный очаг ДТП.

В-ТРЕТЬИХ, двухсторонний металлический отбойник, при всём желании водителя, не позволит водителю произвести левый поворот от ул. Зеленогорской, в сторону ул. Броневой. Таким образом, благодаря отбойнику, мы устраняем потенциальный очаг ДТП.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, двухсторонний металлический отбойник, при всём желании водителя, не позволит водителю произвести левый поворот с ул. Каменная, в сторону ул. Броневой. Таким образом, благодаря отбойнику, мы устраняем потенциальный очаг ДТП.

В-ПЯТЫХ, двухсторонний металлический отбойник, при всём желании водителя, не позволит водителю произвести левый поворот от дома №34, по ул. Космической, в сторону пр. Соборного. Таким образом, благодаря отбойнику, мы устраняем потенциальный очаг ДТП.

Учитывая вышесказанное, для безопасности движения, а так же для сохранения жизни и здоровья запорожцев, предлагаю:

Для безопасности дорожного движения, установить на дороге с интенсивным движением — ул. Космической, НЕПРЕРЫВНЫЙ двухсторонний металлический отбойник, длиной — 970 метров, в качестве разделительной полосы на участке от: «ж/д путепровода по ул. Космической до ул. Броневая»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію