Зібрано підписів

    Кількість днів

    Заголовок петиції

    Включить в городской бюджет-2020 помощь приютам для животных

    ПІБ ініціатора: Прохоров Алексей Владимирович
    Статус: Підтверджена
    Петиція №5301
    Дата початку збору підписів: 15.10.2019 17:03

    Суть електронної петиції

    В Запорожье НЕТ коммунального приюта для животных, но существует несколько общественных организаций, что выполняют эту роль, совершенно без помощи и поддержки городских властей. Одна из них - приют для животных-инвалидов "Дай лапу, друг", что находится на ул. Независимой Украины, 38.

    Вопрос защиты животных сегодня поддерживается государством, т.к. это требует соглашение с ЕС. Отношение к животным - показатель развития государства и мышления его жителей. В Запорожье с этим очень плохо! Ежедневно в приют "Дай лапу, друг!" обращаются жители города, которые нашли больных собак/кошек или желают отдать своих питомцев. Если представить, что приют не будет оказывать такую помощь - все эти больные животные останутся на улице, что плохо не только с позиции гуманности, но и экологии и чистоты Запорожья.

    Да, о приюте ходит много слухов, что там "отмывают деньги" и подобных. Но... Там реально помогают животным (их сотни в приюте - а значит, их нужно кормить, лечить, проводить ремонт). Я лично был несколько раз и видел это. Даже если там "отмывают деньги" - городские дотации требуют строгого учета и контроля. Выделив их, город сможет раз и навсегда решить проблему с "нечестностью" приюта, если такая проявится.

    Я много раз был в том приюте и помогал (не деньгами, а вещами и действиями - ничего не украли). Я ответственно заявляю, что животные нуждаются в помощи! Не люди, не волонтеры, а животные!

    Еще раз к вопросу об обмане и отмыве денег. Еженедельно приюту нужны несколько десятков тысяч гривен на поточные расходы: корм, лечение, уход (противоглистные, ошейники, пеленки и т.п), обустройство, ремонт. В месяц это минимум 80 тысяч гривен. У приюта НЕТ постоянного большого спонсора или дотаций от города/страны. Откуда им взять сумму только для поддержания жизни в приюте, чтобы еще что-то отмывать? Помощь идет от простых людей, которые жертвуют со своей зарплаты по 50-200 грн. Но так много не собрать. Если подумать логически - выходит, что воровать-то там и нечего! И все сплетни о нечестности руководства приюта - пустая болтовня, кто ни разу не брал на себя ответственность за жизни десятков животных.

    Я предлагаю внести в бюджет города на 2020 год отдельным пунктом помощь общественным организациям, что занимаются вопросами беспризорных животных, их лечением и передержкой. Не только для "Дай лапу, друг!", но и для других зоозащитных организаций. Запорожье должен быть гуманным!

    Авторизуватися, щоб підписати

    поширити електронну петицію:

    перелік осіб, які підтримали петицію